Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Алтайском крае обильное новогоднее возлияние привело к трагедиям: 7 убийств, 15 фактов увечий

, ИА "Амител"

В пресс-службе ГУВД Алтайского края с сожалением констатируют: новогодние праздники жители Алтайского края встретили более «празднично», чем в прошлые годы. В некоторых случаях обильное возлияние привело к трагедиям.

За первые два дня на территории края было зарегистрировано 7 убийств (по «горячим» следам раскрыто 5), 15 фактов причинения тяжкого вреда здоровью (раскрыто 8).

Так, например, в новогоднюю ночь около 6 часов утра застолье закончилось убийствами в Новоалтайске и Бийске. В первом случае 16-летний парень ножом причинил своему отцу два смертельных ранения. В другом – 20-летняя бийчанка также ножом покончила с молодым человеком. Кроме того, трагедией закончилось новогоднее застолье в Курьинском, Косихинском и Панкрушихинском районах.

В то же время с 1 по 2 января с 17 до 26 выросло количество грабежей, связанных, как правило, с сотовыми телефонами, сумками и шапками. В двух случаях объектом преступного посягательства стали спиртные напитки. Задержаны грабители, открыто похитившие водку в магазинах районных центров Ключи и Усть-Калманка.

Кроме того, в 2,5 раза увеличилось количество ДТП и тяжесть их последствий, 18 человек получили телесные повреждения различной степени тяжести; в 2 раза увеличилось количество самоубийств.

Несмотря на профилактические меры, проводимые сотрудниками милиции, по-прежнему актуальными в начавшемся году остаются кражи скота, а также кражи из квартир граждан.

Тем не менее, сотрудники органов внутренних дел по-прежнему несут службу в усиленном варианте до окончания новогодних и рождественских каникул.

Дополнительно обеспечением общественного порядка занимаются более 3,5 тысяч милиционеров. Руководство ГУВД края во главе с начальником находятся в территориальных органах внутренних дел для оказания помощи и контроля за несением службы личным составом.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей