Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Президент ХК "Сибирь" может уйти в отставку после серии неудачных матчей

, ИА "Амител"

У хоккейного клуба "Сибирь" (Новосибирск) в ближайший месяц может появиться новый президент. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 8 января источник в клубе, действующий президент ХК "Сибирь" Владимир Ненахов написал заявление об отставке после серии неудачных матчей, проведенных новосибирской командой в российской суперлиге.

В ХК "Сибирь" пока официально не комментировали эту информацию. Как заявил ИА REGNUM вице-губернатор Новосибирской области Андрей Филичев, курирующий в администрации региона вопросы физкультуры и спорта, решение об отставке президента может принять только попечительский совет клуба. "Письменного заявления не существует, — отметил Филичев. — Это было эмоциональное высказывание Ненахова после двух последних матчей. Но даже если ситуация получит развитие, решение будет принимать попечительский совет во главе с губернатором (губернатором Новосибирской области Виктором Толоконским — прим. ИА REGNUM)".

В двух домашних мачтах, проведенных "Сибирью" в 2007 году, команда набрала лишь одно очко. 5 января новосибирские хоккеисты проиграли "Металлургу" ( Магнитогорск) со счетом 0:3, а 7-го — сыграли вничью с аутсайдером — "Трактором" (Челябинск) 2:2. После этих игр команда опустилась с 4 на 5 место в турнирной таблице российской суперлиги. В предыдущие сезоны "Сибирь" не добивалась таких результатов, традиционно считаясь аутсайдером. "Нынешнее место "Сибири" очень хорошее, я думаю, не стоит нагнетать ситуацию вокруг президента", — рассказал Андрей Филичев.

Тем не менее, 7 января место Владимира Ненахова в ложе VIP в ледовом дворце спорта "Сибирь" рядом с губернатором пустовало. Хоккей считается в Новосибирске спортом №1, в том числе, и среди политической элиты. Традиционно ему уделяется большое внимание и финансовая поддержка со стороны администрации региона. По информации ИА REGNUM, в случае, если попечительский совет все же согласится с отставкой Владимира Ненахова, его место может занять политическая фигура, например, один из чиновников обладминистрации.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...