Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Трое жителей Алтайского края награждены Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени

, ИА "Амител"

Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени награждены Владимир Вшивков — главный конструктор проекта ФГУП «Барнаульское специальное конструкторское бюро «Восток» и Валерий Головин — начальник ГУЗ «Краевой госпиталь для ветеранов войн». Орден Дружбы присужден Валерию Шипунову — генеральному директору медицинского учреждения «Санаторий Центросоюза РФ в городе Белокуриха».

Соответствующие указы подписал Президент России Владимир Путин, — сообщает пресс-служба администрации Алтайского края.

Каждый из награжденных посвятил работе в своей области многие годы и внес существенный вклад в ее развитие. Так, Владимир Вшивков отмечен за большой вклад в разработку и создание специальной техники. Он участвовал в создании радиоэлектронной аппаратуры с применением цифровой обработки сигналов. Успешно были закончены три научно-исследовательские работы и шесть опытно-конструкторских, в пяти из которых он выступал в качестве главного конструктора. Владимир Антонович получил авторское свидетельство на изобретение, внедрил в производство два рационализаторских предложения. Он имеет звания «Лучший разработчик», «Лучший по профессии», отмечен значком «Почетный радист» РФ.

Валерий Головин — заслуженный работник здравоохранения РФ. В Краевом госпитале для ветеранов войн, который он возглавляет, сегодня применяются современные медицинские технологии в диагностике, лечении больных, серьезное внимание уделяется оснащению отделений современным медицинским оборудованием. Под его руководством госпиталь ежегодно увеличивает количество пролеченных больных. Благодаря проведенным выездам специалистов в районы края больше инвалидов войны прошли углубленный диспансерный осмотр.

Валерий  Шипунов руководит санаторием Центросоюза РФ в Белокурихе с 2002 года. Он является автором многих оригинальных экономических решений, которые позволили рационально организовать работу санатория. В 2004-2005 годах была произведена реконструкция промышленной базы санатория, открыт оздоровительный комплекс и новый лечебно-диагностический корпус, за счет чего значительно было повышено качество, эффективность оказываемых услуг, дополнительно создано более 150 рабочих мест.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...