Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Алтайском крае ужесточили требования к автоперевозчикам

, ИА "Амител"

С 2007 года занять междугородний маршрут могут только те предприятия, которые смогут доказать, что их автобусы соответствуют всем современным требованиям, — сообщает программа "Вести-Алтай".

На междугородние маршруты в 2007-ом году не допускаются ни «ГАЗели», ни автобусы ПАЗ. Междугородний автобус должен быть средней либо большой вместимости, иметь высокие откидывающиеся сидения с подголовниками, багажное отделение и класс безопасности, соответствующий длительным перевозкам. Специально созданная комиссия при краевом управлении по транспорту имеет право не только предъявлять эти требования к предприятиям, которые открывают новые маршруты, но даже производить замену одного перевозчика на другого, если автобусы первого не соответствуют требованиям.

Кроме того, возможно, что число междугородних маршрутов в новом году сократится. Сегодня их более 300, и эти маршруты соединяют Барнаул не только с городами и райцентрами, но и обеспечивают доставку пассажиров из небольших и отдаленных деревень и сел. В 2007-ом маршрутная сеть будет пересмотрена, некоторые маршруты будут либо совмещены, либо вообще закрыты. Связано это с тем, что барнаульский автовокзал не справляется с нагрузкой. В то время, как некоторые автобусы приходят полупустые.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...