Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Журналистская работа корреспондента ИА «Амител» Светланы Яковлевой победила в конкурсе Алтайского Крайсовета

, ИА "Амител"

Сегодня в 10 часов в Алтайском краевом Совете народных депутатов (АКСНД) пройдет чествование победителей ежегодного журналистского конкурса на лучшее освещение деятельности алтайских законодателей и представительных органов муниципальных образований.

Как уже сообщало ИА «Амител» , впервые конкурсные работы оценивало жюри из депутатов краевого Совета, а не представителей СМИ, как было ранее. Плюс ко всему, появилась новая номинация – «Профессиональное мастерство» (для фотографов в видеооператоров).

В этом году работы на конкурс представили 27 краевых, районных и городских СМИ.

Корреспондент ИА «Амител» Светлана Яковлева отмечена в номинации «Лучшая журналистская работа».

Многие читатели «амика» знакомы с ее трудом – on-line репортажами с заседаний КСНД.

За несколько лет работы Светлана очень хорошо освоила технологию работы с информацией в интернете в оперативном режиме, профессионально определяет ключевые моменты. И, наверное, не хуже депутатов осведомлена обо всех вносимых на сессию вопросах, поскольку подготовка к Интернет-конференции начинается с изучения материалов из КСНД, поступающих в течение двух недель.

В номинации «Профессиональное мастерство» победил наш бывший фотокорреспондент Сергей Белокон. Его работы пользовались спросом даже у многих коллег из других СМИ.

По словам депутата крайсовета Андрея Осипова – члена конкурсной комиссии по отбору журналистских работ, были выбраны самые достойные представители журналистов краевых, городских и районных СМИ. Причем оценивалось не только качество работы с краевым Советом. «Очень много публикаций о деятельности местных представительных органов власти. В поле зрение конкурсной комиссии попали также районные радио и телевидение. Радует, что районные газеты освещают встречи с депутатами КСНД, которые приезжают в свой округ. Особо стоит отметить, что в этом году был расширен круг премий за профессиональное мастерство журналистов», — отметил он.

Мы поздравляем всех наших коллег с победой!


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...