Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Необычно теплая и бесснежная зима в Белокурихе нанесла большой ущерб горно-лыжному бизнесу и самому курорту

, ИА "Амител"

Необычно теплая и бесснежная зима в Белокурихе нанесла большой ущерб и горно-лыжному бизнесу, и даже знаменитой сибирской здравнице, — пишет "Алтайская правда".

Такой зимы в курортном городке не помнят даже старожилы: в декабре температура воздуха держалась на отметке 3-7 градусов тепла. Снежного покрова нет до настоящего времени.

Владельцы горно-лыжных трасс в этих условиях пошли на беспрецедентные меры. Специальные пушки уложили на спусках искусственный снег. Однако он далеко не всем отдыхающим понравился: очень уж разительно по качеству скольжения отличается это покрытие от натуральной лыжни.

Группа любителей скоростных спусков из Новосибирска грустной возвращалась домой. Скорости и адреналина они на склонах искусственной трассы не получили. И поэтому с громадным нетерпением тысячи отдыхающих ждут снега.

Сегодня, по данным алтайских синоптиков, в крае переменная облачность без осадков. Ветер южный 2-7 м/с, с усилением до 8-13 м/с. Температура: ночью -9-14°С, в отдельных районах 18-23°С; днём -5-10°С, в отдельных районах 0-5°С.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...