Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Родственница погибших в иркутском самолете отказалась принять мировое предложение авиакомпании S7 - «Сибирь»

, ИА "Амител"

Родственница погибших в авиакатастрофе аэробуса А-310 в Иркутске 9 июля 2006 года Любовь Сластина, обратившаяся с иском против авиакомпании S7 («Сибирь»), отказывается урегулировать материальные претензии вне судебного разбирательства, — сообщило сегодня, 16 января, информационное агентство «Росбалт».

Жительница Улан-Удэ Сластина требует взыскать 20 млн. рублей с «Сибири» в счет компенсации морального ущерба за гибель родственников. По ее словам, представители авиакомпании предложили ей и ее отцу-инвалиду, который также проходит потерпевшим, заключить мировое соглашение и отказаться от судебного иска, а взамен получить 300 тысяч рублей и дополнительную компенсацию затрат на похоронные услуги.

«На предложение авиакомпании мы не пойдем. Это разве цена жизни?», — пояснила Сластина.

Иск жительницы Улан-Удэ, у которой в авиакатастрофе погибла мать и 17-летняя сестра, принял к производству суд города Обь Новосибирской области, где зарегистрирована авиакомпания S7. Предварительная встреча сторон по делу назначена на 31 января. Заместитель директора авиакомпании по общественным связям Игорь Волков сообщил, что для урегулирования материальных претензий с семьей Сластиных в досудебном порядке в Улан-Удэ выезжали уполномоченные лица авиакомпании.

Напомним, что самолет A-310, выполнявший в ночь с 8 на 9 июля рейс N778 Москва-Иркутск, потерпел крушение при посадке в аэропорту Иркутска в 7:44 по местному времени (2:44 мск). При заходе на посадку лайнер выехал за пределы взлетно-посадочной полосы, снес бетонный забор, въехал в постройки и загорелся. Передняя часть самолета была разрушена.

По факту катастрофы пассажирского самолета A-310 прокуратура Иркутской области возбудила уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ («нарушение правил эксплуатации воздушного судна, повлекшее смерть двух и более лиц»).

В авиакомпании «Сибирь» заявили, что потерпевший катастрофу в Иркутске самолет А-310 был исправлен. В расследовании гибели Аэробуса А-310, следовавшего рейсом Москва – Иркутск 9 июля, примут участие производители самолета и двигателей, устанавливаемых на авиалайнере. Об этом заявил министр транспорта РФ Игорь Левитин.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...