Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Египте погиб еще один россиянин

, ИА "Амител"

У побережья Египта на Красном море утонул еще один российский аквалангист. Как передает сегодня, 16 января, агентство «РосБизнесКонсалтинг» со ссылкой на российское посольство в Египте, погибший – технический дайвер – совершал погружение с аквалангом на большую глубину.

По предварительным данным, причиной гибели россиянина стала кессонная болезнь. Подробности инцидента устанавливаются.

За последние 10 дней это уже второй подобный случай с российскими аквалангистами в Египте. До сих пор продолжаются поиски российских дайверов, пропавших 6 января. При этом, несмотря на то, что спасатели расширили круг поисков до 350 км от места происшествия, никого пока найти не удалось.

Это тем более странно ввиду того, что, по утверждению специалистов по дайвингу, утонуть пропавшие не могли в силу технических особенностей снаряжения. Однако если поиски в ближайшем будущем не дадут результатов, госслужбы Египта свернут операцию, и тогда розыском пропавших еще некоторое время будут заниматься лишь частные компании.

Напомним, 6 января трое россиян (Владислав Лукьянченко, Дмитрий Капитонов, Елена Сундукова), один голландец и один египтянин отправились для погружения к рифу. Из-за сильных волн они отдалились от рифа и впоследствии не смогли найти лодку. По некоторым данным, команда лодки из-за шторма решила вернуться на базу, фактически бросив группу.

Некоторое время дайверы самостоятельно плыли в сторону берега, дрейфуя по течению, однако после наступления темноты группа разделилась, так как некоторые ее участники стали терять силы. Один из дайверов – россиянин Владислав Лукьяненко, сняв часть снаряжения, поплыл к берегу, чтобы позвать на помощь. Около 9 часов вечера он смог добраться до берега, однако пребывал в шоковом состоянии. Тем не менее, Владислав указал спасателям место, где видел группу в последний раз.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...