Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Бийске открылся тренажерный зал для детей, больных ДЦП

, ИА "Амител"

Накануне Нового года в физкультурно-оздоровительном клубе инвалидов «Инфоспорт»Бийска  состоялся большой праздник. Как сообщает газета "Бийский рабочий", поводов для радости было сразу два: юбилей клуба – 5-летие и открытие специализированного тренажерного зала для детей, больных детским церебральным параличом. Также спортивный зал для взрослых теперь оснащен самыми современными тренажерами для занятий общефизической подготовкой и тяжелой атлетикой.

Помощь инвалидам оказал бийский Ротари-клуб, который произвел сбор средств для открытия детского спортзала. По другому, длительному, проекту для клуба «Инфоспорт» приобретено более двух десятков тренажеров для занятий спортсменов-инвалидов и коляска для марафонских пробегов. По оценке ротарианцев, в сумме оба проекта потребовали вложений в размере более 320 тысяч рублей.

Как рассказали тренеры «Инфоспорта», во «взрослом» зале клуба представлен комплект тренажеров для развития всех групп мышц: бицепсов, трицепсов, дельтовидных мышц, для занятий армреслингом. Подбор тренажера индивидуален для каждого спортсмена и зависит от характера заболевания. В специализированном детском спортзале под присмотром тренеров клуба и медицинских специалистов могут заниматься ребята, больные детским церебральным параличом. Зал оборудован велотренажерами, беговыми дорожками с электронным управлением. Есть гантели, мячи, лестницы, специальные массажеры.

По словам председателя клуба «Инфоспорт» Виктора Лихачева, дети с диагнозом ДЦП могут посещать тренажерный зал бесплатно. Зал тяжелой атлетики для взрослых сейчас вмещает 25 человек одновременно. Как отметил тренер, сейчас в администрации города рассматривается вопрос о перемещении клуба «Инфоспорт» из подвала на наземные площади.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...