Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Новосибирская компания планирует открыть кинотеатры в Алтайском крае и Республике Алтай

, ИА "Амител"

Новосибирская компания «АртСайнс Синема Дистрибьюшн» (АССД) планирует открыть кинотеатры в Алтайском крае и Республике Алтай, — об этом сообщает "ПолитСибРу" со ссылкой на «КоммерсантЪ-Сибирь».

Если компании удастся сделать свои кинотеатры здесь рентабельными, она сможет опередить столичных конкурентов. Все кинозалы будут открыты в комплексах, принадлежащих «Марии-Ра».

Весной этого года компания планирует открыть в Горно–Алтайске двухзальный кинотеатр общей вместимостью 340 мест. Инвестиции в проект, по оценке руководителя и основного владелеца АССД Галыма Саинова, превысят 500 тыс. долларов. Следующим должен стать четырехзальный кинотеатр на 480 мест в Бийске стоимостью более 1 млн. долларов. Кроме того, АССД рассматривает возможность строительства мультиплекса в торговом комплексе ЦУМ в Барнауле после его реконструкции. Параметры этого мультиплекса пока не утверждены.

Все алтайские кинотеатры АССД будут открыты в торгово–развлекательных комплексах, принадлежащих барнаульской компании «Мария Ра». Предложение о сотрудничестве, по словам Галыма Саинова, исходило от руководства «Марии Ра». В «Марии-Ра» подтверждают это, но отмечают, что твердые договоренности с кинопрокатчиками пока достигнуты только по Бийску и Горно–Алтайску.

В Горно–Алтайске единственный сохранившийся кинозал работает нерегулярно, а в Бийске кинопоказ осуществляет единственный однозальный кинотеатр. Галым Саинов признает, что его компания рискует: «Нам придется заново приучать жителей этих городов ходить в кино». Прокатчиков не пугают невысокий жизненный уровень и небольшая численность населения в городах, где предполагается открывать кинотеатры. Идти на алтайский рынок АССД могла побудить начавшаяся экспансия столичных кинопрокатных компаний в Новосибирске. В этом году здесь должны открыться кинотеатры как минимум двух федеральных сетей: «Синема–парк» и «Каро–фильм».

Справка

«АртСайнс Синема Дистрибьюшн» управляет 18 кинозалами в 6 новосибирских кинотеатрах, по одному — в Бердске и Кемерове. По данным исследовательской компании «Невафильм», это единственная сеть кинотеатров с центральным офисом вне Москвы и Санкт–Петербурга, входящая в 10 крупнейших российских операторов.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...