Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Председатель Алтайского союза предпринимателей Николай Чертов уходит с общественной работы

, ИА "Амител"

На 30 января назначено внеочередное собрание Алтайского союза предпринимателей (АСП), на котором будет объявлено об отставке председателя АСП Николая Чертова, — сообщает «ПолитСиб.Ру».

Николай Чертов возглавляет АСП с осени 2004 года. Тогда его избрание на общественную должность многие эксперты объясняли попыткой сохранить себя в политике – после победы Михаила Евдокимова на выборах главы администрации края, Чертов потерял пост первого вице-губернатора.

Близкий к АСП источник ожидающуюся отставку Чертова объясняет тем, что в настоящее время он возглавляет Алтайское межрегиональное управление по технологическому и экологическому надзору, т.е. является госслужащим, осуществляющим контрольные функции, в том числе и в отношении бизнес-структур. Еще одна возможная причина отставки – ослабление политических амбиций Николая Чертова.

Николай Чертов всегда пользовался уважением представителей бизнеса, входящих в Алтайский союз предпринимателей. Будучи первым вице-губернатором Чертов возглавлял комиссию по преодолению административных барьеров для малого и среднего бизнеса, в сентябре 2006 года он был награжден почетной грамотой администрации Алтайского края за большой вклад в развитие предпринимательского движения региона.

Кто заменит Николая Чертова на посту Союза предпринимателей, будет решаться 26 января на заседании правления АСП. Среди претендентов на пост наши источники называют Павла Нестерова («Промэкс», депутат крайсовета), Юрия Пургина (ИД «Алтапресс»), Геннадия Малкова (агентство недвижимости «Дом»), Юрия Нижегородцева («Юнифарм») и Павла Тулина («28 апельсинов»).


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей