Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Барнауле будет произведен перерасчет за оплату лифта

, ИА "Амител"

По словам председателя комитета экономического анализа и ценового регулирования администрации Барнаула Людмилы Лысенко, перересчет за оплату лифта в городе будет произведен с 9 августа 2006 года.

Как уже сообщало ИА Амител, за пользование лифтами с 1 декабря 2006 года платят жители первых этажей, и плата производится не с человека, а с кв.м. жилья.

«Все граждане, проживающие в многоквартирных домах Барнаула обязаны нести бремя общих расходов по содержанию общего имущества дома, к которым, и относятся лифты. Мы прошли две инстанции судов о пересмотре некоторых пунктов, которые определяли иной порядок оплаты за лифты, не с кв. м., а с человека, но оба процесса мы проиграли», — отмечает Людмила Лысенко.

Как это отразилось на жителях Барнаула, которые уже с 1 декабря 2006 года начинают данную оплату, рассказала Людмила Лысенко. «Приведем стандартную квартиру – 2-х комнатная квартира, 50 кв. м., в которой проживают 3 человека. До 9 августа 2006 года – с того момента как вступило в силу решение Центрального суда граждане, проживающие выше первых этажей, платили 126 рублей 66 коп. А начиная с 9 августа прошлого года оплата снизилась, потому что появилась больше потребителей, к ним присоединились жители первых этажей и оплата составила 105 рублей. С 1 декабря в связи с изменением тарифов на лифты оплата повысилась до 115 рублей. Таким образом, оплата для тех, кто живет выше первого этажа, несколько снизилась. Однако, те кто проживают у нас на первых этажах стали платить соответственно больше на 115 рублей», — пояснила Людмила Лысенко.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей