Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Работникам ОАО "Алтай-кокс" пообещали повысить зарплату

, ИА "Амител"

Вице-губернатор Алтайского края Сергей Локтев провел встречу с председателем горно-металлургического профсоюза России Михаилом Тарасенко: обсуждалась ситуация на крупнейшем металлургическом предприятии ОАО «Алтай-кокс», — передает пресс-служба администрации края.

Как сообщил Михаил Тарасенко, в течение двух дней работы на «Алтай-коксе» проведены встречи и переговоры с руководством и коллективом предприятия. В результате, удалось достичь компромисса, — отметил Михаил Тарасенко. — Заработная плата работникам будет дифференцированно увеличена в среднем на 10 процентов.

По словам Сергея Локтева, ситуация на предприятии находится под контролем краевого управления по промышленности и энергетики. «Разрешение ситуации на «Алтай-коксе» — пример того, как важно взаимодействие власти, профсоюзных организаций и руководства на крупных предприятиях. Своевременная работа, проведенная с коллективом, позволила избежать конфликта. В дальнейшем руководству предприятия рекомендовано более тесно работать с коллективом завода», — подчеркнул он.

Михаил Тарасенко также отметил, что Новолипецкий металлургический комбинат — основной акционер ОАО «Алтай-кокс» — является одним из крупнейших предприятий России, которое зарекомендовало себя как организация, полностью выполняющая взятые на себя социальные обязательства. Так, в 2006 году в социальные проекты «Алтай-коксом» инвестировано 40 млн. рублей.

«В настоящее время в администрации края готовится проект соглашения с ОАО «Алтай-кокс», в котором планируется закрепить обязательства предприятия по привлечению инвестиций в производство, выполнению социальных программ, — сообщил Сергей Локтев. — В свою очередь, администрация края намерена оказывать руководству завода всевозможное содействие в решении вопросов, связанных с развитием производства, тарифным регулированием, таможенными вопросами. Планируется, что соглашение будет подписано в первом полугодии 2007 года».

Во встрече также приняли участие председатель Алтайского краевого совета профсоюзов Владимир Аргучинский и председатель краевой организации горно-металлургического профсоюза РФ Владимир Захаров.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей