Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайские спасатели нашли труп барнаульца, замерзшего в сугробе (Калманский район)

, ИА "Амител"

13 января в Калманском районе (на трассе в 10 километрах от села Шилово) погиб 23-летний барнаулец — труп парня нашли в сугробе. Подробности сообщает газета "Алтайская правда".

Семья из Барнаула (две женщины, 23-летний парень и пятилетняя девочка) ехала встречать старый Новый год к родственникам в село Шилово. Но праздник не состоялся. Около трех часов дня микроавтобус-такси, который вез их из райцентра Калманка, застрял в сугробе. До Шилово оставалось всего 10 километров. Таксист предложил семье вернуться обратно в Калманку. Но барнаульцы отказались: таксиста они отпустили, а в село пошли пешком.

Пробраться сквозь снежный занос было непросто. Через несколько часов одна женщина с ребенком все же решила возвращаться обратно. Вместе с пятилетней девочкой они добрались до Калманки только к 11 вечера. Просто чудом ребенок не обморозился. Женщина тоже не пострадала. Она рассказала о происшествии в милиции. На поиск оставшихся на дороге двоих барнаульцев отправились спасатели сразу и из Калманки, и из Шилово. Владимир Исаков, глава сельсовета Шилово, рассказал "АП":

- В двенадцатом часу мы выехали на "уазике" на поиск. Но проехав пять километров, наша машина тоже застряла — пришлось возвращаться обратно. Пробраться к парню смогли только спасатели Калманки. Но барнаулец был уже мертв — его нашли замерзшим в сугробе.

Женщину нашли позже. Чудом она не обморозилась. Выяснилось, что, когда стемнело, она сбилась с дороги, потеряла своего попутчика. Несколько часов женщина блуждала по сугробам и случайно выбрела к лесополосе. Здесь она смогла спрятаться от ветра. Около трех часов ночи мимо леса проезжал тракторист ДРСУ, который прочищал дорогу. Заблудившаяся начала кричать и выбежала ему навстречу. Тракторист отвез перепуганную женщину в районную больницу. Сейчас ее здоровье в норме.

Нынешней теплой зимой это первый случай смерти от холода. Константин Волощенко, заведующий краевым Центром термических поражений, уточнил, что за все новогодние праздники с обморожением госпитализированы два человека.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей