Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Фирма «Горизонт» оставила без света центр Барнаула

, ИА "Амител"

Сегодня Барнаульская горэлектросеть назвала причину, по которой 17 января центральная часть Барнаула около 1,5 часов оставалась без электроэнергии. Как сообщает пресс-служба предприятия, виновниками аварии стали работники ООО «Горизонт». Прокладывая теплотрассу к зданию Алтайского аграрного университета, они повредили высоковольтную кабельную линию, питающую две трансформаторных подстанции. По словам специалистов кабельного бюро БГЭС, работы велись «партизанским методом»: без разрешения и оформления технической документации. В результате часть жилых домов и организаций, расположенных на улицах Молодежная, Крупская и проспекте Красноармейском, а также само здание АГАУ, остались без света. На место происшествия сразу же выехала бригада оперативно-диспетчерской службы БГЭС, которая восстановила энергоснабжение по резервной линии. Убытки, которые фирме придется возместить, подсчитываются.

Так же «ударно» поработали ремонтные бригады «Горизонта» (прораб Мининков Д.Ю.) и в конце прошлого года. 5 декабря, делая планировку площадки того же Агроуниверситета, они повредили две кабельные линии. Под отключение попали жилые и социальные объекты, расположенные на ул. Папанинцев, Димитрова и проспектах Ленина и  Социалистическом.

"Природные метаморфозы, как правило, ведут к отрицательным последствиям. Набухшие зимой почки не дают летом урожая. Медведи становятся агрессивными. Нечто подобное, вероятно, произойдет и с ООО «Горизонт". Прежде всего, ему придется возместить убытки, сумма которых сейчас подсчитывается. Кроме того, в январе жюри сатирического конкурса «Золотой кабель-2006» подведет итоги порывов подземных электролиний прошлого года. Уже сейчас известно, что фирма «Горизонт», неоднократно оставляющая жителей и организации города без света, займет одну из верхних строчек в рейтинге недобросовестных «землекопателей», нанесших наибольший урон экономике Барнаула. Общество выступает в роли несомненного лидера в конкурсной номинации «Если делать, то по-большому», — с иронией заметили в БГЭС.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей