Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Россия переживает новую волну алкогольных отравлений

, ИА "Амител"

Употребление суррогатного алкоголя вызвало новые вспышки пищевых отравлений в Свердловской и Иркутской областях, — передает Независимая Газета.

Как уже сообщало ИА "Амител", 9 января 2007 года вмедицинские учреждения Иркутской области с признаками токсического гепатита с начала эпидемии в середине октября 2006 года обратились 4 660 человек, из них 135 человек повторно.

По данным "Эха Москвы", только за минувшие сутки некачественный алкоголь привел к смерти еще более десяти человек, более тысячи были госпитализированы.

По мнению эксертов, 17 января стало началом новой, послепраздничной волны отравлений спиртосодержащими жидкостями.

Случаи отравления зафиксированы в Свердловской и Иркутской областях. В некоторых районах данных субъектов федерации уже объявлен режим чрезвычайной ситуации.

В общей сложности, с учетом статистики за 2006 год, на Урале и в Приволжье число погибших от отравления спиртосодержащими жидкостями достигло уже 350 человек, а количество отравившихся перевалило за 5000.

В Алтайском крае под конец прошлого года было зарегистрировано около 60 случаев отравления спиртосодержащей продукцией с клиническими проявлениями токсического гепатита. Причем несколько  – с летальным исходом.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей