Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайский ученый провел эксперимент, подтверждающий большую энергетическую силу освященной воды

, ИА "Амител"

Накануне Крещенского праздника во все церкви завозится большое количество речной воды, которую потом освящают. О ней сложено множество мифов и легенд. Одни приписывают такой воде необычайные лечебные свойства, другие утверждают, что она благотворно влияет на душу человека. Конечно, есть и немало скептиков, к которым до недавнего времени относился и сотрудник газеты "Алтайская Правда" Петр Петин.

Сомнения по этому поводу привели его к известному ученому, бывшему декану кафедры "Информационные технологии" Алтайского технического университета имени И.И. Ползунова доктору технических наук, профессору, академику пяти международных академий Павлу Госькову. Позднее эту историю журналист описал в статье. Предлагаем ознакомиться с ней и читателям нашего сайта:

"Замечу: даже такой маститый ученый интересовался освященной водой, ежегодно сам приходил за ней в церковь и был внутренне убежден, что эта вода непростая. Однажды Павел Иннокентьевич решил практическим путем проверить церковную догму о необычности освященной воды. Поскольку Госьков широко известен в научных кругах как крупный специалист в проростковой технологии, то и решение было простым. Именно проростковую технологию он и избрал для проверки наличия или отсутствия каких-либо свойств в святой воде"

В лаборатории две тысячи зерен пшеницы разместили в двух пластиковых тарелках — по тысяче в каждой. В одну тарелку налили освященную воду, в другую — простую. Через несколько минут слили, а тарелки поместили в полиэтиленовые пакеты.

Чудеса начались уже на второй день. В тарелке, семена в которой замочили освященной водой, зерна пшеницы проклюнулись на 98 процентов. В другой тарелке всходы дали только 34 процента семян, да и то — на третий день. Проделав более 50 экспериментов, ученый убедился, что освященная вода действительно обладает большой энергетической силой. Правда, не давало покоя академику утверждение церкви о том, что если освященную воду развести в обычной воде в несколько сот раз, то и в этом случае вода не будет терять своих первоначальных качеств.

Опять начались эксперименты с применением проростковой технологии. Освященную воду сначала разводили 1:50, 1:100, затем 1:600. Во всех случаях зерна пшеницы, замоченные разведенной святой водой, дали такие же дружные всходы, как и с неразведенной.

На следующий год профессор Госьков вновь повторил эти опыты, теперь уже в присутствии своих недоверчивых коллег. Увиденное многих из них не только удивило, но заставило поверить в необычные свойства освященной церковью воды. Вот так получилось, что крупный ученый с Алтая на практике исследовал и доказал ее необычайные свойства.

В настоящее время Павел Иннокентьевич Госьков живет и работает в Москве. Но если у вас, уважаемые читатели, возникнут какие-либо вопросы по проростковой технологии, освященной воде, то, пожалуйста, звоните в редакцию по телефону 63-35-13. Мы постараемся помочь. Тем более что Павел Иннокентьевич согласился проконсультировать читателей "АП", — пишет газета.

Ссылки по теме:

Крестный ход в Барнауле на праздник Крещения Господня (фоторепортаж)

Крещенский городок и освященные купели в Барнауле будут охраняться сегодня даже ночью (фото)



Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...