Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Новосибирский аэропорт «Толмачево» занялся чартерными авиаперевозками

, ИА "Амител"

Новосибирский аэропорт «Толмачево» будет зарабатывать не только на обслуживании авиакомпаний, но и на перевозке пассажиров. С января аэропорт арендовал у красноярской компании «Сибавиатранс» самолет Ту-134, который будет выполнять чартерные рейсы на внутрироссийских воздушных линиях. А уже с 11 января аэропорт «Толмачево» начал выполнять чартерные перевозки по всем направлениям в пределах России, — рассказал руководитель группы авиационного маркетинга «Толмачево» Павел Мозжерин.

Для этих рейсов аэропорт арендовал до января 2008 г. у красноярской авиакомпании «Сибавиатранс» самолет Ту-134 экономкласса на 68 пассажиров. Аэропорт заключил несколько контрактов на регулярные перевозки, в частности, с Западно-Сибирской железной дорогой и хоккейным клубом «Сибирь» (четыре рейса в месяц).

Как сообщает Новосибирский горосдкой сайт, самолет может быть предоставлен заказчику через 6-7 часов после получения заявки. Стоимость рейса зависит от маршрута и дополнительных услуг (vip-зал, питание). Аэропорт намерен к апрелю 2007 г. выйти на 30-40 летных часов в месяц, что обеспечит «Толмачево» минимальную прибыль.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей