Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

С 1 июля 2007 года игорный бизнес в Красноярском крае будет полностью запрещен

, ИА "Амител"

Депутаты Законодательного собрания (ЗС) Красноярского края намерены с 1 июля 2007 года полностью запретить на территории региона деятельность всех без исключения заведений игорного бизнеса. Об этом накануне сообщил журналистам спикер ЗС Александр Усс.

Он напомнил, что летом 2006 года "краевой закон об этом уже был принят, однако отсутствие соответствующего федерального закона не позволяло нам принимать решительных мер по борьбе с игорным бизнесом".

"Теперь такой закон есть. И поэтому, — цитируют РИА Новости слова спикера, — мы настоятельно рекомендуем всем владельцам игорных заведений активнее вкладывать имеющиеся у них средства в развитие спортивных сооружений, и театров, а также в прочие благие дела. Любителям же острых ощущений рекомендуем готовиться к поездкам в Алтайский край, где начато создание ближайшей к нам зоны игорного бизнеса".

Окончательное решение о запрете на территории края деятельности казино, залов игровых автоматов и прочих аналогичных заведений депутаты ЗС намерены принять на очередной сессии 25 января. Как считает Усс, данный законопроект "получит максимальную поддержку депутатов".

Кстати, алтайские депутаты одними из первых в стране (май 2006 года) приняли свой закон “О размещении и организации деятельности игорных заведений на территории Алтайского края”. Как уже сообщало ИА «Амител» , второе чтение законопроекта вызвало активные споры и дискуссии. В частности, много внимания было уделено норме размещения объектов игорного бизнеса. Законопроектом запрещается размещение игорных заведений в образовательных, медицинских и спортивных учреждениях, учреждениях культуры и искусства, объектах культовой и религиозной деятельности, на рынках и вокзалах, остановках общественного транспорта, объектах торговли и питания. Запрет предусмотрен на размещение игорных заведений и на прилегающей к перечисленным объектам территории в пределах 500 метров. Кроме того, они не могут быть размещены в жилых домах и зданиях, находящихся в краевой собственности.

А 15 января 2006 года Госдума РФ на пленарном заседании во втором чтении законопроект "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр", определяющий правовые основы регулирования игорного бизнеса.Законопроект предполагает создание игровых зон на территории Алтайского края, Приморского края, Калининградской области и на границе Ростовской области и Краснодарского края. Документ предусматривает запрет на организацию игорных зон в границах поселений и городов. Предусматривается предоставить субъектам РФ право самостоятельно принимать решение о закрытии игорных заведений на территории регионов.

Стоит отметить, глава краевой администрации Александр Карлин считает, что создание игорной зоны даст широкие перспективы для развития малого бизнеса. Поскольку три «околотуристические» сферы примыкают как к туристическому, так и к игорному бизнесу. «Игроков нужно доставить, разместить, и как бы ни были они увлечены игрой, поесть им рано или поздно захочется. Их нужно и кормить, и утешать, если они проигрались. Для некоторых одержимых игрой природа Алтайского края создает особые условия для релаксации и примирения с действительностью», — проиллюстрировал губернатор свое видение роли малого бизнеса в обустройстве игорной зоны.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей