Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Славгородское пиво завоевывает рынок

, ИА "Амител"

С неплохими результатами завершился прошедший год для Славгородского пивоваренного завода. Продукция предприятия всегда пользовалась большим спросом среди жителей Славгорода и Ярового, Славгородского, Немецкого национального, Хабарского и Родинского районов. Пиво марки «Славгородское» скупают быстро, а уж визитная карточка завода – особо полюбившаяся «Артель» – никогда не пылится на полках магазинов, — пишет газета «Славгородские вести».

«Предприятие у нас небольшое, – рассказывает директор Татьяна Юркова. – Нам выжить труднее, чем более крупным и развитым пивоварням, однако мы легко выдерживаем конкуренцию, к примеру, с Подсосновским пивзаводом. Да, цена на продукцию данного предприятия ниже, но ведь и пиво они изготавливают из собственного сырья. Мы сохранили качество на должном уровне в летний, самый «жаркий» для предприятия сезон, и вот результат – прирост продажи и розлива продукции составил 23% (замечу, что по России в данной отрасли прирост только 7,1%)».

Несмотря на свои небольшие размеры и ограниченный радиус поставок завод стремится шагать в ногу со временем, объявляя акции для населения, выпуская и разыгрывая фирменные кружки, футболки, приобретая новое оборудование. В настоящее время ведутся переговоры по поводу приобретения фильтров, позволяющих увеличить сроки хранения продукции. В то же время выходить со своей продукцией на уровень всего алтайского региона руководство предприятия пока не стремится: увеличение дальности поставок приведет к необходимости пастеризации, а ведь слагородское пиво всегда ценилось за «живой» вкус.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей