Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В БЮИ МВД России впервые прошли занятия с использованием дистанционных образовательных технологий (фото)

, ИА "Амител"

Вчера, 22 января, впервые в Барнаульском юридическом институте МВД России на факультете заочного обучения в классе портала дистанционного обучения проведен семинар по «Административной деятельности ОВД» с использованием элементов дистанционного обучения СДО «STELLUS». Занятия проводил начальник кафедры административного права и административной деятельности ОВД, кандидат юридических наук, доцент, майор милиции Дмитрий Газизов.

Положительные результаты апробации дистанционного обучения модульного комплекса «STELLUS» позволяют в будущем функционально быстро и недорого управлять учебным процессом, обеспечивать процедуры сдачи тестов и экзаменов слушателями заочного обучения. Новая организация образовательного процесса базируется на принципе самостоятельного обучения студента. Среда заочного обучения характеризуется тем, что учащиеся в основном, а зачастую и совсем, отдалены от преподавателя в пространстве и во времени. В то же время они имеют возможность в любой момент поддерживать диалог с помощью средств телекоммуникации, — пояснили в пресс-службе БЮИ МВД России.

Важным этапом в реализации СДО «STELLUS» является наличие автоматизированного электронного сервиса, обеспечивающего возможность постоянного доступа к учебным и методическим материалам и получения текущей информации о процессе обучения, а в будущем — и общения с преподавателями-консультантами. Преподаватели надеются, что использование передовых технологий в учебном процессе позволит повысить качество знаний и средний бал успеваемости слушателей заочного обучения.

Фото: пресс-службы БЮИ МВД России.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей