Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Барнауле задержана большая партия контрабандного груза - китайских курток и обуви

, ИА "Амител"

На товарной станции «Барнаул» сотрудники Алтайской таможни задержали вагон в составе поезда, следующего из Республики Казахстан маршрутом ст.Шемонаиха (р. Казахстан) – ст.Неверовская (Алтайский край).

Подробности ИА «Амител» сообщила пресс-секретарь Алтайской таможни Алина Шмидт.

По подложным документам груз значился как стеклянные бутылки, бывшие в употреблении, и под видом внутрироссийской перевозки направлялся на ст. Барнаул. При осмотре в вагоне были обнаружены товары народного потребления китайского производства: 320 мужских курток и 21 420 пар обуви общей стоимостью 6 018 574 рубля. Указанные товары перевозились через таможенную границу РФ без декларирования таможенным органам.

Как выяснилось, данный вагон под видом порожнего был перемещен из республики Казахстан (со станции Шемонаиха) в Россию (на станцию Неверовская), где в него якобы загрузили стеклянные поллитровые бутылки и изготовили на них поддельные документы.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «контрабанда» (ч.1 ст. 188 УК РФ). Дело передано Рубцовскому транспортному прокурору, ведется расследование, виновные устанавливаются.

За данное правонарушение предусмотрено наказание в виде штрафа от 100 до 300 тысяч рублей либо лишения свободы на срок до 5 лет.

Справка: По итогам оперативно-служебной деятельности Алтайской таможни в 2006 году, из общего количества возбужденных уголовных дел 96,7 процентов (59 дел) составляют дела о преступлениях, предусматривающих ответственность за контрабанду. Более половины из них (54,2 процента) составляют дела, связанные с контрабандой товаров народного потребления, либо продуктов питания, 40 процентов (24 дела) составляют дела, возбужденные в связи с контрабандой наркотических средств.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей