Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В исправительных учреждениях Алтайского края проблема трудоустройства становится все актуальней

, ИА "Амител"

Под постоянным вниманием Уполномоченного по правам человека в Алтайском крае находятся вопросы соблюдения прав граждан, находящихся в местах лишения свободы. Положение лиц этой категории полностью зависит от отношения к ней государственных органов. Всего за истекший год поступило 283 таких обращений. Об этом сообщил сегодня, 24 января, на заседаниях депутатских групп крайсовета в преддверии 32-ой сессии Алтайского крайсовета народных депутатов (АКСНД) Юрий Вислогузов.

«Как и в предыдущие годы, проблемой в учреждениях уголовно исполнительной системы является невозможность трудиться все желающим. Из года в год количество рабочих мест сокращается. В колониях работает только каждый четвёртый. Причем есть учреждения, где этот показатель ещё ниже. Стоит отметить, что в местах лишения свободы находятся в основном молодые люди трудоспособного возраста, многим из которых по суду необходимо компенсировать нанесенный ими ущерб или, платить алименты, но они этого сделать не могут, так как у них нет работы», — заявил Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае Юрий Вислогузов.

По его мнению, размещение государственного заказа на предприятиях колоний по производству и поставке изделий для бюджетных учреждений края позволило бы создать дополнительные рабочие места и обеспечить максимальную занятость осужденных. Это хотя бы в какой-то мере обеспечило и моральную, и материальную сторону вопроса содержания людей, совершивших преступления. «Причем не за счет общества и налогоплательщиков, то есть — нас с вами, а за счет своего собственного труда», — подчеркнул Уполномоченный.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей