Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Замерзающим жителям алтайского райцентра Усть-Калманка пообещали помочь в ближайшие дни

, ИА "Амител"

В райцентре Усть-Калманка, жители которого тепрят бедствие из-за постоянных поломок на местной котельной, выявлены серьезные нарушения при подготовке к отопительному сезону. Об этом заявил заместитель главы администрации края Яков Ишутин по итогам рабочей поездки в  Усть-Калманский район.

По его словам,  центральная котельная, отапливающая учреждения социальной сферы села (больницу, поликлинику, школу) и более 250 квартир, работала только на одном котле вместо двух. Второй вышел из строя несколько дней назад, но не ремонтировался. Кроме того, администрация района для отопительного сезона закупила некачественный уголь с низкой теплотворной способностью. Температура в домах не превышала 14 градусов тепла.

Как сообщает пресс-служба администрации края, в ходе проверки прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям во главе с заместителем главы администрации края. В его работе участвовали представители администрации, органов внутренних дел, прокуратуры района. В результате, со вчерашнего дня введен круглосуточный режим по ремонту второго котла на центральной котельной — созданы две ремонтные бригады, организована поставка из Барнаула запасных частей. Перед районными властями стоит задача — в течение двух суток запустить котел. Под контролем администрации края обеспечена поставка качественного угля в райцентр: вчера район получил 40 тонн угля, сегодня в течение дня будет отгружено еще 550 тонн. Этого запаса хватит до середины февраля. «Уже накануне вечером в домах жителей и социальных учреждениях села температура поднялась до 18 градусов тепла», — отметил сегодня Яков Ишутин.

Как подчеркнул заместитель главы администрации края, для стабильной подачи тепла в дома селян необходимо в кратчайшие сроки смонтировать еще один дополнительный котел. Его монтаж начнется в ближайшее время.

Ситуация с прохождением отопительного сезона в районе находится на постоянном контроле администрации края, — отметил Яков Ишутин.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей