Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Никто из представителей администрации Алтайского края так и не вышел к митингующим

, ИА "Амител"

Барнаульские пенсионеры – участники сегодняшнего митинга протеста против повышения тарифов и цен — не уходят с крыльца администрации Алтайского края. (Сейчас там около 40 человек/, — передает корреспондент ИА «Амител» ). Они все еще надеются, что к ним выйдет глава края Александр Карлин или председатель Алтайского Крайсовета Александр Назарчук.

«Довели народ, что уже сил не стало. Все были плохими, а вот Карлин – хороший, собрал столько народа, а сам не выходит», — возмутилась одна из бабушек.

Пожилые мужчины и женщины громко высказывают недовольство, но пройти в здание администрации края им мешает плотный наряд милиции (не менее 25 милиционеров).

В Администрации края от официальных комментариев о происходящем отказались. Впрочем, не исключили возможности, что кто-то из представителей исполнительной власти может выйти к митингующим, или в здание пригласят одного из участников митинга.

На протяжении продолжительного времени с митингующими общается депутат Госдумы Андрей Кнорр. Он отвечает на многочисленные вопросы пенсионеров, и пытается хоть как-то их успокоить. К митингующим вышел и депутат крайсовета Игорь Вольфсон.

Он сообщил, что коммунисты прекрасно понимают положение пенсионеров, и поддерживают их требования. Именно поэтому завтра на сессии крайсовета вопрос о мерах, предпринимаемых краевой администрацией в связи с удорожанием единого социального проездного билета и введением новых тарифов на телефоны, внесен в повестку дня.

Участники митинга уже расходятся по домам, не добившись желаемого. Из краевой администрации выходят чиновники. Деликатно обходя митингующих и не привлекая к себе внимания, они идут по своим делам. В частности, так поступил начальник Главного управления экономики и инвестиций Михаил Щетинин.

Митинг у краевой администрации практически завершен. Сегодня в Барнауле прошел санкционированный митинг, организаторами которого выступили активисты партий КПРФ, "Яблоко" и Республиканской. Идеологические противники объеденились, чтобы выразить протест в связи с удорожанием социальных проездных, ростом тарифов в ЖКХ, цен на товары и услуги первой необходимости в Алтайском крае с 1 января 2007 года.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей