Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Прокуратура - о трагедии в Камне-на-Оби: Именно из-за того, что остановилось сердце матери, у ребенка наступила внутриутробная асфиксия, и он погиб

, ИА "Амител"

В Камне-на-Оби продолжается расследование трагедии в Центральной районной больнице. Напомним, Татьяне Хрячковой 9 января сделали кесарево сечение. Ребенок погиб сразу, а молодая мама впала в кому и спустя четыре дня скончалась. Предварительная версия происшедшего — «смерть наступила в результате передозировки наркоза».

Как известно, Каменская межрайонная прокуратура по факту гибели Татьяны Хрячковой возбудила уголовное дело. Пока по части первой статьи 109 Уголовного кодекса РФ «причинение смерти по неосторожности».

"На данный момент мы расследуем только гибель матери, Татьяны Хрячковой, — говорит прокурор Каменской межрайонной прокуратуры Геннадий Шпунтов. — Именно из-за того, что остановилось сердце матери, у ребенка наступила внутриутробная асфиксия (удушье) и он погиб".

Сейчас следователь опрашивает медперсонал родильного отделения. Допросы врачей продолжатся на следующей неделе.

В больнице уже несколько дней работает комиссия краевого управления по здравоохранению и фармацевтической деятельности. В нее вошли главные специалисты Алтайского края: реаниматолог, анестезиолог и акушер-гинеколог. Сейчас комиссия изучает историю болезни и родов погибшей. От своих должностей уже освобождены заведующие женской консультацией и родильным отделением, а также главный анестезиолог.

Пока не закончено расследование, специалисты дожидаются результатов судмедэкспертизы, еще рано называть виновных.

- Расследование этой трагедии «будет прозрачным», — заявил Валерий Белоусов, первый заместитель краевого управления по здравоохранению и фармацевтической деятельности. — И когда оно закончится, мы сообщим прессе о его результатах, — передает "Комсомольская правда".


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей