Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Осужденные Алтайского края больше времени стали уделять чтению

, ИА "Амител"

В этом году библиотека колонии-поселении N7 Алтайского края отмечает свое пятилетие. Количество произведений в библиотеке постоянно растет.

Сейчас там находится уже более 400 как отечественных, так и зарубежных произведений.

Как сообщают в Главном управлении исполнения наказаний Алтайского края, осужденным очень часто приносят книги родственники, друзья. И после прочтения обычно отдают их в библиотеку для общего пользования. Большой вклад также внесли сотрудники колонии, они передали более ста произведений.

Работает библиотека ежедневно. В будни с 9 до 21часа, в выходные — с 9 до 22 часов. Как отмечают сотрудники ГУИН края, с таким графиком трудностей у читателей не возникает. Библиотекарем работает осужденный Михаил Лепешкин. Он трудится в этой должности уже около года. Также Михаил Лепешкин возглавляет секцию дисциплины и порядка. Литературу выдает под запись в специальном журнале.

Осужденный библиотекарь постоянно следит за состоянием книг. В этом ему помогает руководитель секции досуга Илья Санаров. За время работы они подклеили не один десяток книг.

Ежедневно в библиотеку приходит около 20 человек. Самым частым посетителем является Александр Батраков. Он практически каждый день меняет книги.

Наибольший интерес представляют современные произведения. Такие как "Полет над гнездом индюшки" Дарьи Донцовой, "Визит нескорой дамы" Марии Арбатовой, "Особые поручения" Бориса Акунина.

Самой популярной книгой является "ДМБ" Михаила Серегина. А также все больше читатели стали интересоваться русской классикой, больше читать поэмы, повести, рассказы.

Михаил Лепешкин считает, что библиотека в колонии нужна, даже необходима. Книга помогает на время отвлечься, погрузиться в другой, придуманный автором, мир. Из нее можно извлечь для себя много нового, полезного. Наверное, поэтому осужденные все больше времени стали уделять чтению.


Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей