Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Санкт–Петербурге на пожизненное лишение свободы осужден бывший милиционер за убийство двух девушек

, ИА "Амител"

Санкт-Петербургский городской суд приговорил бывшего сотрудника милиции Олега Тена к пожизненному лишению свободы, признав его виновным в жестоком убийстве двух молодых девушек и разбое (ч.2 ст. 105 ч.2 , ч.4 ст.162 УК РФ). Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ.

Присяжные вынесли вердикт, по которому Тен признан виновным и не заслуживающим снисхождения. Установлено, что 21 июля 2005 года милиционер проиграл в игровых автоматах заработную плату. Увидев незнакомую хорошо одетую девушку, Тен решил ограбить ее.

Дождавшись, когда девушка войдет в подъезд, он затащил ее на черную лестницу и потребовал деньги. Получив отказ, сотрудник милиции нанес ей ножом множественные колото-резаные ранения и с похищенными вещами с места происшествия скрылся.

11 декабря 2005 года около 16 часов Тен, управляя служебной автомашиной, решил подвезти девушку в район Финляндского вокзала. Когда девушка села в машину, он напал на нее и нанес около 30 ножевых ранений. После этого тело девушки он выкинул из автомобиля на обочину дороги. Труп девушки обнаружили 3 апреля 2006 года у одного из домов по Придорожной аллее в Санкт-Петербурге, когда сошел снег.

Олег Тен был задержан 12 января 2006 года и к вечеру дал признательные показания. Уголовное дело расследовало управление по расследованию особо важных дел прокуратуры Санкт-Петербурга.


Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей