Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Решение крайизбиркома не остановило процедуру отзыва главы Калманского района

, ИА "Амител"

Вчера, 1 февраля, прошло заседание районной избирательной комиссии Калманского района. Члены комиссии оставили свое решение по результатам сбора подписей в поддержку инициативы об отзыве главы района в силе.

Таким образом, процедура отзыва продолжается. Местные депутаты должны определить дату голосования до 19 февраля. Как сообщил ПолитСибРу председатель райизбиркома Владимир Тюлев, «прямое волеизъявление граждан РФ по досрочному отзыву избранного должностного лица путем назначения специального голосования» может пройти не ранее, чем через 60 дней после принятия решения по дате.

Глава района Александр Пернайподавал жалобы в избирательную комиссию Алтайского края на два решения местного избиркома: от 25 декабря 2006 года – об утверждении формы подписного листа и от 18 января 2007 года – по результатам сбора подписей в поддержку инициативы о проведении отзыва главы. Напомним, инициативная группа передала в местную избирательную комиссию 624 подписи жителей района за проведение референдума по отзыву главы района. В избиркоме зачли 596. Все документы были переданы в районное собрание депутатов, которое должно назначить дату голосования по отзыву. Пернай просил отменить эти решения.

Крайизбирком не удовлетворил жалобу главы района, касающуюся формы подписных листов, но постановил «отменить решение избирательной комиссии Калманского района по результатам сбора подписей» и обязать комиссию повторно рассмотреть этот вопрос и «принять решение по существу». Именно с последним решением районная избирательная комиссия и не согласилась на вчерашнем заседании.

Теперь Александр Пернай может обжаловать решение райизбиркома в суде.


Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей