Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Власти Алтайского края и Барнаула распределят земельные полномочия

, ИА "Амител"

Формат взаимодействия краевых властей и муниципалитета по управлению земельными участками определит соглашение. Разрабатываемый документ станет последовательным этапом реализации принятого в январе на сессии КСНД закона «О полномочиях органов государственной власти края в сфере управления и распоряжения земельными участками в Алтайском крае».

Соглашение определит сотрудничество двух уровней власти — Алтайского края и Барнаула — по предоставлению земельных участков, находящихся в государственной собственности, гражданам и юридическим лицам, — отметил начальник главного управления имущественных отношений края Алексей Неверов.

Кроме того, в настоящее время разрабатываются документы, устанавливающие порядок предоставления земельных участков на территории краевого центра, государственная собственность на которые не разграничена. В частности, будут определены службы, ответственные за подготовку необходимых документов на земельные участки, — пояснили в пресс-службе краевой администрации.

По мнению Алексея Неверова, принятый закон позволит решить ряд важных задач. Разграничение собственности на землю, юридическое оформление прав на земельные участки позволит расширить объемы жилищного, промышленного строительства. Кроме того, его реализация позволит более результативно привлекать дополнительные финансовые ресурсы частных инвесторов на подготовку необходимой инженерной инфраструктуры. Результатом должно стать создание оптимальных условий для эффективной реализации национального проекта «Доступное жилье».

Поэтому сегодня необходимо не только сократить сроки по оформлению документов на выделение земельных участков, — подчеркнул начальник краевого управления по строительству и архитектуре Александр Мишустин, — но и разрабатывать документы территориального планирования и проекты планировки, необходимые для принятия решения о выделении земельных участков.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей