Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Семья гармонична, когда мужчина - авторитет для женщины, - считают в Алтайском кризисном центре для мужчин

, ИА "Амител"

В Барнауле состоялась встреча пресс-клуба журналистов по теме "Роль мужчины в формировании гармоничных семейных отношений и воспитании детей". Пресс-клуб был организован в рамках проекта по восстановлению репродуктивного здоровья населения "Услышьте друг друга". Организаторами мероприятия выступили Комитет по делам здравоохранения администрации Барнаула, Алтайский краевой кризисный центр для мужчин, Алтайское отделение Агентства социальной информации, — АСИ-Алтай.

О роли мужчины в формировании гармоничных семейных отношений и воспитании детей рассказал психолог Алтайского краевого кризисного центра для мужчин Алексей Капранов. По его словам, мужчина и женщина имеют не только физические различия, но и психологические, что и обуславливает разное отношение к семье и детям. "Женщины более эмоциональны и чувствительны. Они могут делать несколько дел одновременно. Представительницы женского пола не ищут легких и коротких путей. Мужчины в отличие от женщин более рациональны и последовательны. Каждый из них занимается поиском собственной "стратегии выживания" и своей индивидуальности.

"Построить нормальные гармоничные отношения и создать дружную семью – это огромный труд, как для мужчины, так и для женщины. Супруги должны научится понимать друг друга и идти на компромиссы. Кроме того, при рождении ребенка мужчине необходимо помнить, что малыш смотрит на мир глазами мамы, которая и формирует у него образ отца. И если отец хочет сформировать гармоничные семейные отношения и полноценно участвовать в воспитании детей, ему, прежде всего, необходимо оставаться авторитетом для супруги", — утверждает Алексей Капранов.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей