Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

ИА «Амител» прекращает информационное обслуживание сайта «Алтай трансграничный»

, ИА "Амител"

С сегодняшнего дня ИА «Амител» прекращает информационное сопровождение официального сайта Международного координационного Совета «Наш общий дом Алтай» — «Алтай трансграничный» (http://www.altaiinter.org/). Он был передан агентству на обслуживание в апреле 2004 года, а затем, учитывая большую значимость проекта, включен в договор с администрацией Алтайского края в рамках сопровождения и развития официального сайта органов власти (http://www.altairegion.ru/).

Как сообщила редактор сайта Софья Куликова, сайт "Алтай трансграничный" является определенным индикатором развития внешнеэкономической деятельности края. Именно по информации, опубликованной на сайте, политически и экономически активные иностранцы, заинтересованные в развитии трансграничных отношений, судят об Алтайском крае и Республике Алтай.

На сайте представлена как "статичная" информация о деятельности Совета "Наш общий дом — Алтай", ("портреты" регионов, законодательство), так и динамично обновляемая информация (новости, анонсы, интервью). Также на сайте созданы интерактивные разделы «Инвестиционные проекты», «Доска объявлений».

Ежедневно выставлялось около 30 новостей из 6 регионов Большого Алтая. С декабря 2006 года самые важные новости в режиме реального времени переводились на английский язык.

За время работы сайта были налажены связи с ньюсмейкерами других стран — с пресс-службами представителей власти и других структур Казахстана, Китая и Монголии. Таким образом, новости на сайт поступали от первоисточников. Кроме того, на протяжении 2 лет в Казахстане, Китае и Монголии работал собственный корреспондент портала.

Ежедневно сайт посещали около 300 посетителей. По статистике около 10% аудитории – это посетители из Казахстана, около 3% — из Германии, по 2% — с Украины, из США, Китая и Монголии. Ежедневно новости портала получали 504 подписчика из разных стран.

Примечательна и статистика по городам России: жителей Алтайского края — 20%, а жителей Москвы — более 15%. Значительный интерес к ресурсу проявляют Новосибирск, Томск и Санкт-Петербург.

В связи с окончанием срока действия государственного контракта, заключенного с агентством Управлением по печати Алтайского края по итогам конкурса в 2006 году, Медиа-группа «Сфера влияния», признанная победителем в 2007 году, 8 января текущего года сочла возможным забрать в ИА «Амител» весь контент и программное обеспечение обоих сайтов. Однако, в сети «Алтай трансграничный» так и не появился, поэтому ИА «Амител» добровольно взяло на себя обязанности продолжать ведение этого важного проекта.

«В течение месяца мы неоднократно задавали вопрос председателю управления по печати и информации о судьбе проекта, но вразумительного ответа так и не получили. Коллектив, который занимался ведением сайтов в «Амителе», с сегодняшнего дня приступил к реализации другого Интернет проекта, и теперь мы ни морально, ни физически не можем заниматься еще и ведением «Алтая трансграничного». Выходит, этот проект, являющийся частью государственного контракта, оказался не нужен краевым властям?», — сообщила руководитель ИА «Амител» Светлана Шаповалова.

Справка:

Международный Координационный Совет "Наш общий дом Алтай" является добровольным объединением законодательных органов государственной власти приграничных территорий Алтайского региона: Алтайского края и Республики Алтай России, Синьцзян-Уйгурского автономного района (СУАР) Китая, Баян-Ульгийского и Ховдского аймаков Монголии, Восточно-Казахстанской области Казахстана.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей