Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Барнаульские студенты, возможно, скоро представят свои спектакли московской публике

, ИА "Амител"

Барнаульские студенты-выпускники режиссерского отделения Алтайской Академии культуры, возможно, скоро представят свои спектакли московской публике. Театральную мастерскую Анны и Сергея Вахромеевых посетили столичные продюсеры – бывшие выпускники института культуры Герман Пикус и Виталий Семенов.

Мастерская Вахромеевых известна тем, что здесь постоянно ищут новые театральные формы. В частности, с 2001 года Анна и Сергей Вахрамеевы выезжают со своими студентами на творческие лаборатории в сакральные места Горного Алтая – в Каракольскую долину, на Мультинские озёра, на гору Белуху.

Площадкой для спектаклей становятся горы, берег озера и т.д. Кроме того, в качестве сцены используется промышленная зона Барнаула и даже парк «Экстрим», — сообщает информационная служба Радиогруппы «FM-Продакшн».

По словам представителя Московской киношколы Виталия Семенова, мастерская Вахромеевых — это настоящая театральная сокровищница, это мощная точка роста, причем всероссийского масштаба. Виталий Семенов уверен, что спектакли мастерской Вахромеевых будут интересны московской публике.

Пока, правда, это только планы, которые зависят и от финансирования и от учебного процесса самих студентов. Тем не менее, о мастерской Вахромеевых, уже может узнать весь мир.

На днях в сети Интернет появился сайт мастерской. Теперь по адресу http://www.vakhrameev.vox.com/. можно узнать всю информацию о театре и актерах, а также увидеть фотографии с последних спектаклей.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей