Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Юбилейная акция Дни культуры городов стартовала на Алтае

, ИА "Амител"

Дни культуры городов Алтайского края в Барнауле под девизом «С любовью к Алтаю» пройдут по май 2007 года. Как уже сообщало ИА «Амител» , данное мероприятие проводится в преддверии 70-летия края и призвано показать все богатство и разнообразие направлений культурной жизни городов и сел.

Стоит отметить, что подобное мероприятие проводится не впервые. С 1996 по 2001 годы в Барнауле проходили Дни культуры городов и районов «С любовью к России». Это масштабное и протяженное по времени мероприятие позволило оценить состояние народного художественного творчества края, выявить талантливых исполнителей и руководителей коллективов, — пояснили в краевом управлении по культуре.

Возрожденные Дни культуры изменили формат: отдельные концертные программы в 2007 году будут представлять только города края, а творческий марафон районов состоится 1 сентября — в день города Барнаула — на площади Сахарова. Согласно утвержденному графику, 27 января на сцене Алтайского государственного театра музыкальной комедии выступили лучшие творческие силы Барнаула и Новоалтайска. А24 февраля свое искусство покажут Заринск и Змеиногорск, 25 февраля – Белокуриха и ЗАТО Сибирский.

24 марта барнаульские зрители смогут познакомиться с культурной программой городов Алейска и Камня-на-Оби, 14 апреля визитные карточки культуры покажут Славгород и Яровое, а 12 мая – Бийск и Рубцовск. Вход на концерты свободный, все концерты состоятся в 15.00.

По словам начальника управления культуры Анатолия Ломакина, мероприятия, подобные Дням культуры, способствуют всплеску творческой активности и созданию оригинальных концертных программ, формируют положительный имидж края, воспитывают у его жителей любовь к малой родине, ее культуре и родной речи. Участники Дней культуры награждаются грамотами и дипломами, лучшим самодеятельным коллективам, исполнителям, режиссерам тематических концертных программ присваивается звание лауреата.

Оценивать качество программ и уровень исполнительского мастерства будет компетентное жюри, куда вошли главный дирижер государственного оркестра русских народных инструментов «Сибирь» Олег Бураков, преподаватель Барнаульского музыкального училища Владимир Воронов, декан хореографического факультета Алтайской академии культуры и искусств Евгения Овчаренко, завкафедрой народного хорового пения академии Александр Тарнецкий и другие. Председатель жюри – художественный руководитель Алтайского государственного театра музыкальной комедии Владимир Филимонов.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей