Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Глава Калманского района (Алтайский край) временно отстранен от должности

, ИА "Амител"

Вчера, 5 февраля, вечером Калманский районный суд принял решение временно отстранить от должности главу Калманского района Александра Перная. Он отстранен от должности по ходатайству районной прокуратуры, посчитавшей, что на своем посту глава мешает ходу следствия по возбужденным против него уголовным делам.

Первое дело заведено по факту превышения должностных полномочий и незаконное занятие предпринимательской деятельностью. Второе — за оскорбление должностного лица при исполнении должностных обязанностей (глава райцентра Калманка подал заявление на Перная за оскорбление на официальном совещании), — сообщает «Алтайская правда».

Напомним, подписи, собранные инициативной группой, переданы в местное собрание депутатов, которое теперь должно назначить дату голосования по отзыву главы района. Как уже сообщало ИА «Амител» , 1 февраля в Калманке районная избирательная комиссия большинством голосов еще раз подтвердила, что все подписные листы в поддержку инициативы проведения голосования по отзыву главы района Александра Перная оформлены правильно.

Глава района Александр Пернай подавал жалобы в избирательную комиссию Алтайского края на два решения местного избиркома: от 25 декабря 2006 года – об утверждении формы подписного листа и от 18 января 2007 года – по результатам сбора подписей в поддержку инициативы о проведении отзыва главы. Напомним, инициативная группа передала в местную избирательную комиссию 624 подписи жителей района за проведение референдума по отзыву главы района. В избиркоме зачли 596. Все документы были переданы в районное собрание депутатов, которое должно назначить дату голосования по отзыву. Пернай просил отменить эти решения.

Крайизбирком не удовлетворил жалобу главы района, касающуюся формы подписных листов, но постановил «отменить решение избирательной комиссии Калманского района по результатам сбора подписей» и обязать комиссию повторно рассмотреть этот вопрос и «принять решение по существу».


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей