Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Из-за всплеска ОРВИ в Михайловском районе закрыты средняя школа и лицей, а в Ключевском – детский сад

, ИА "Амител"

В Алтайском крае на прошедшей неделе случаев заболевания гриппом не зарегистрировано. В то же время эпидемиологи отмечают прирост заболеваемости ОРВИ – зарегистрировано 13 тыс. 457 заболевших. Об этом ИА «Амител» сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по краю.

Болеют как взрослые, так и дети. В первую очередь, болезнь «поражает» школьников. По этой причине в Михайловском районе закрыты средняя школа и лицей, а в Ключевском – детский сад. Здесь количество заболевших острыми респираторно-вирусными заболеваниями составило более 30%.

Но в целом, показатели заболеваемости по краю характеризуются как предэпидемические. А в Барнауле за неделю зарегистрировано 5 тыс. 128 случаев острых респираторно-вирусных заболеваний, что выше эпидемического порога на 3,5%. Отмечается превышение эпидемического порога среди детских контингентов 3-6 лет– в 1,5 раза, 7-14 лет – в 1,8 раз.

По данным Всемирной организации здравоохранения развитие эпидемии гриппа продолжается в США и Канаде. В Европе зарегистрированы локальные вспышки гриппа – в Норвегии, Чехии, Шотландии, Италии, Франции, Испании, Греции, Румынии, Швейцарии, Словении и Финляндии.

В России заболеваемость ОРВИ и гриппом в ряде городов существенно выросла, отмечается увеличение процента прироста заболеваемости среди всего населения, однако в большинстве городов эпидпорог в целом не превышен. Превышение отмечается только в детских возрастных группах.

Как уже сообщало ИА «Амител» , в детских дошкольных учреждениях Барнаула введены ограничительные мероприятия из-за всплеска заболеваемости ОРВИ. Превышение порогового уровня заболеваемости среди организованных детей дошкольного возраста регистрируется в течение нескольких недель.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей