Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

На Алтае конфликт энергетиков и Водоканала до сих пор не разрешен

, ИА "Амител"

Несмотря на официальные заверения руководства ОАО «Алтайэнерго», конфликт, возникший из-за того, что ООО «Барнаульский водоканал» отказывался подписать договор на энергоснабжение с гарантирующим поставщиком ОАО «Алтайэнергосбыт», до сих пор не урегулирован. Напомним, 2 февраля пресс-служба этой энергетической компании распространила сообщение о том, что в этот день было подписано трехстороннее соглашение и.о. генерального директора ОАО «Алтайэнерго» Алексеем Андроновым, генеральным директором ООО «Барнаульский водоканал» Сергеем Шумовым и генеральным директором ОАО «Алтайэнергосбыт» Юрием Любчичем.

По соглашению сторон «Алтайэнерго» передает, а «Алтайэнергосбыт» принимает на себя права и обязанности по вышеуказанному договору (N 9634-в от «17» февраля 2005г.) на снабжение электрической энергией с абонентом. Таким образом, энергосбытовой организацией для ООО «Барнаульский водоканал» является ОАО «Алтайэнергосбыт». Трехстороннее соглашение вступило в силу 2 февраля 2007г. и распространяет свое действие на отношения с 01.10.2006г., — подчеркнули в «Алтайэнерго».

Но сегодня, 6 февраля, начальник юридического отдела ООО «Барнаульский водоканал» Татьяна Шаля сообщила следующее:«Для решения спорных моментов по инициативе водоканала 29 января было проведено совещание, в ходе которого каждая из сторон взяла на себя четкие обязательства, которые зафиксированы в протоколе и должны быть исполнены до 6 февраля. К сожалению, пока свои обещания выполняет только «Барнаульский водоканал, хотя в скорейшем урегулировании конфликта энергетики заинтересованы ничуть не меньше водоканала».

По ее словам, на сегодняшний день «Алтайэнерго» имеет многомиллионную задолженность за услуги водоканала "по сумме сопоставимую с нашим долгом. Причем в таких ситуациях мы не угрожаем отключением воды, а призываем «Алтайэнерго» и «Алтайэнергосбыт» к компромиссным вариантам и оперативности. Мы всегда готовы к сотрудничеству на взаимовыгодных принципах равноправного партнерства и честности", — подчеркнула Татьяна Шаля.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей