Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Вскоре жители Алтайского края не смогут пользоваться сокращенными телефонными кодами

, ИА "Амител"

Для абонентов ОАО «Сибирьтелеком» изменится порядок набора внутризоновых телефонных соединений (то есть соединений в пределах Алтайского края). Дело в том, что с 1 февраля по 15 мая на всей территории России для абонентов фиксированной связи в соответствии с приказом Министерства информационных технологий и связи РФ N142 будет осуществлен переход на закрытый план нумерации при осуществлении внутризоновых соединений.

Как пояснили в секторе по связям с общественностью Алтайского филиала ОАО «Сибирьтелеком», изменения правил набора при внутризоновых соединениях продиктованы необходимостью последовательного перехода к плану нумерации, соответствующему международным стандартам. В результате изменений с 16 мая года на территории края, также как и в других регионах, будет сохранен только один из двух действовавших ранее способов внутризоновых соединений.

Согласно новым стандартам, отменяется сокращенный набор кодов. Набор номера при установлении внутризонового соединения будет осуществляться только с использованием так называемого федерального кода.

Например, звонок из любого населенного пункта края в Барнаул будет осуществляться следующим способом: 8 — 385 (код географической зоны) – 2 (выравнивающий код) – хххххх (номер абонента). Аналогичная схема набора будет действовать и при телефонных соединениях между районными центрами края. Тогда как раньше абонент мог использовать сокращенный способ набора: 8-2- хххххх (номер абонента).

При звонках из Барнаула в населенные пункты края набор будет осуществляться следующим способом: 8-385ХХ (где 385- код географической зоны, а ХХ — двузначный внутризоновый код) – ХХХХХ (номер вызываемого абонента). Тогда как раньше действовал сокращенный способ набора: 8 – 2 –ХХ – (двузначный внутризоновый код) — номер вызываемого абонента.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей