Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Барнаульская горэлектросеть определила победителей «Золотого кабеля 2006»

, ИА "Амител"

Вчера, 7 февраля, на производственной базе ОАО «Барнаульская горэлектросеть» состоялось торжественное награждение победителей сатирического конкурса «Золотой кабель». Подведя итоги, жюри определило 5 победителей.

В номинации «Копаем на авось» несомненным лидером стало ООО «Горизонт» (генеральный директор С.И. Мудрик). Эта строительная организация регулярно ведет земляные работы. Однако ее специалисты в нарушении федерального законодательства не оформляют разрешительную документацию. В результате в 2006 году ими было совершено два порыва высоковольтных кабельных линий. Сумма ущерба составила 87 975 рублей.

Торговой сети «Раздолье» (генеральный директор В.Ф.Шпенглер) был вручен диплом лауреата в номинации «Если делать, то по большому». Повредив 8 августа 2006 года высоковольтную кабельную линию по адресу 80-ой гвардейской дивизии, 34 они не только обесточили жилой микрорайон, но и создали чрезвычайную ситуацию, оставив без электроэнергии Горбольницу № 8 (Трансмаш), в которой в двух хирургических отделениях шли операции.

Не остался без приза и победитель прошлогоднего конкурса «Золотой кабель» — Алтайские коммунальные системы (генеральный директор С.Н.Никитин). В этот раз им был вручен диплом в новой номинации «За системный подход при порывах подземных электролиний». Несмотря на то, что в 2006 году коммунальщики все же сбавили свои обороты, повредив всего 5 кабельных линий (против 6 в 2005г). На этом поприще они по-прежнему остаются несомненными лидерами.

Особым призом «За бесконечную смелость» была награждена «Барнаульская водяная компания» (генеральный директор С.Ф Бобин.). Водники, порвав кабель, обесточили ГИБДД и одно из подразделений УВД по Алтайскому краю. Им вручен диплом и водяной пистолет.

В номинации «Надежный партнер» за активную работу по обеспечению бесперебойного энергоснабжения Барнаула спецприз «Рукопожатие» был вручен комиссии по рассмотрению административных правонарушений Ростехнадзора (председатель А.А.Ерофеев).

- Несмотря на снижение количества порывов кабельных электролиний, специалисты Горэлектросети объявили о начале «Золотого кабеля – 2007». И уже определилось несколько претендентов на победу, — заявил руководитель пресс-центра ОАО «Барнаульская горэлектросеть» Анатолий Ивкин.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...