2007-02-10 22:25:21

Сегодня скончался Пётр Штейн (фото)

Сегодня утром, 10 февраля, в Москве скончался известный российский режиссер, автор многих телесериалов, Пётр Штейн. Прощание с ним пройдет 13 февраля в 12.00 в Доме актера на Арбате, - передают московские СМИ.

Биографическая справка:

Петр Александрович Штейн. Окончил ГИТИС в 1969 г. (курс А. Эфроса). Дебютировал как режиссер-постановщик в 1968 г. с дипломной работой «Учитель танцев» Лопе де Веги в Рязанском драматическом театре.

В 1970-х гг. поставил на московских сценах «Поющие пески» Б. Лавренкова (Театр имени Моссовета), «В порядке обмана» А. Барто (МТЮЗ).

С 1977 по 1995 г. — режиссер Театра «Ленком». Среди его спектаклей: «Дорогая Памела» Д. Патрика и Г. Горина, «Карманный театр» Ж. Кокто, «Бременские музыканты» Г. Гладкова и В. Ливанова, «Ромул Великий» Ф. Дюрренматта.

Сотрудничал с «Независимой антрепризой»: «Мужской сезон» Н. Демчик, «Сильвия» А. Герни.

Он - автор телесериала "Бедная Настя".

"Из сериала "Бедная Настя" должен получиться красивый, мощный блокбастер. На нашем телевидении такого еще не было. По масштабности, эмоциональному накалу, я сравнил бы этот сериал со знаменитым фильмом "Унесенные ветром". Я, как зритель, жду его с нетерпением, очень хочется посмотреть, что же у нас, в коне концов, получится", - говорил Пётр Штейн.