Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Алтайском крае подведены итоги патриотической акции «Снежный десант»

, ИА "Амител"

В Барнауле официально завершилась патриотическая акция «Снежный десант», посвященная в этом году 70-летию Алтайского края. Акция проходила в регионе в двадцать седьмой раз.

Более 200 студентов не только Алтайского края, но и Новосибирска, Томска, Омска, Кургана, Ставрополя, Республики Бурятия в течение десяти дней работали в районах края. Бойцы совершили более 20 лыжных переходов общей протяженностью свыше 200 километров, посетили десятки сел в Смоленском, Солонешенском, Залесовском, Тальменском, Каменском, Тюменцевском, Рубцовском, Третьяковском и Алтайском районах.

Как сообщают в пресс-службе Управления Алтайского края по образованию и делам молодежи, большое внимание десанты уделяли патриотическому воспитанию молодежи, пропаганде здорового образа жизни. В сельских школах студенты рассказывали о наиболее востребованных на рынке труда профессиях. А также активно помогали пенсионерам и проводили бесплатные выступления. На торжественном закрытии патриотической акции были награждены все участники.

Начальник управления края по физической культуре и спорту Владимир Альт вручил грамоты восьми самым активным студентам управления за пропаганду здорового образа жизни. Это бойцы каждого отряда — Алексей Бурдычкин (отряд «Буревестник»), Роман Кулисиди («Эверест»), Вячеслав Агафонов («Созвездие»), Анатолий Вуколов («Северное сияние»), Петр Кищук («Лавина»), Евгений Кочергин («Лавина»), Андрей Варнаков («Синяя птица») и Виталий Ситник («Азимут»).

От детского фонда грамотами за проведение лекций на тему «Профилактика детского туберкулеза» наградили Наталью Геинрих, Егора Лысенко, Ирину Дончеву, Евгения Прудникова, Сергея Конякина, Александра Романенко, Ольгу Безбородову, Айгуль Искандерову.

Все участники получили Благодарственные письма от Алтайского краевого штаба студенческих отрядов. В знак преемственности поколений студентам был вручен 15-ти килограммовый трехэтажный торт с надписью «Снежный десант» и названиями всех отрядов.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей