Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Информация о штормовом предупреждении в Алтайском крае появилась только сейчас

, ИА "Амител"

Несмотря на «явно ветреную» погоду и разгул стихии в Алтайском крае, штормовое предупреждение обнародовано только несколько минут назад.

На сайте ГУ МЧС РФ по Алтайскому краю со ссылкой на Годрометцентр, размещено следующее объявление:

«Сегодня, 20 февраля, облачно с прояснениями, ночью в отдельных районах снег, мокрый снег, местами сильный, метель, гололёдные явления, днем в отдельных районах снег, метели. Ветер юго-западный 5-10 м/с, с усилением до 13-18 м/с, порывы до 23 м/с.

Ночью 20 февраля ожидается юго-западный ветер 8-13 м/с с усилением до 23 м/с, порывы до 28 м/с. Температура: ночью и днем -8…-13°С, по северо-западу -18…-23°С.

21-22 февраля, в отдельных районах снег, метели. Ветер западный 5-10 м/с, 21.02 усиление до 15 м/с. Температура: ночью -20…-25°С, при прояснении до -32°С, по юго-западу -13…-18°С, днем -12…-17°С. 22 февраля по юго-западу края -5…-10°С».

Между тем, ни ГИБДД Барнаула,представители автовокзала и аэропорта не были предупреждены о надвигающемся шторме. Как уже сообщало ИА «Амител» , из-за ухудшившихся погодных условий в Барнауле сегодня произошло большое количество ДТП, отменены рейсы автобусов, задержан авиарейс.

Кроме того, вчера, 19 февраля, в 22-26 из-за штормовых порывов ветра повреждена ЛЭП-110 в Солонешенском районе Алтайского края, в результате чего прекратилось электроснабжение района (32 н.п., 13,5 тыс. чел.).

Подобная ситуация возникала в начале декабря 2006 года. 7 декабря в Новосибирской, Томской, Кемеровской областях и на Алтае Западно-Сибирский Гидрометцентр объявил штормовое предупреждение.

Но в ответ на просьбу подтвердить или опровергнуть это, в алтайском Гидрометцентре предложили сначала заплатить за информацию.

Ссылки по теме:

Из-за ураганного ветра без света оставались около 20 тыс. жителей Алтайского края

Восстановление энергоснабжения в Солонешенском районе планируется к 14:00

Алтайские спасатели предупреждают о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций в связи с непогодой

Штормовое предупреждение может объявляться не заранее, а во время плохой погоды: алтайское МЧС

Аэропорт Барнаула сегодня задержал рейс «Барнаул-Москва»

Из-за ухудшившихся погодных условий автовокзал Барнаула работает не в полном объеме

Из-за штормовых порывов ветра прекратилось электроснабжение в Солонешенском районе Алтайского края

Барнаульское ГИБДД не было предупреждено об ухудшении погодных условий


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей