Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

ОАО "РЖД" запретило перевоз автомобилей в грузобагажных вагонах

, ИА "Амител"

ОАО "РЖД" в 2007 году запретило перевозки автомобилей в грузобагажных вагонах – сообщает деловой журнал РЖД-партнер. Как сообщил первый вице-президент компании Вадим Морозов, "автомобили до 2007 года перевозились на особых условиях в грузобагажных вагонах, так называемых "ракетовозах". "Ракетовозы" изначально были предназначены для перевозок ракет, а не автомобилей. На текущий год мы не стали продлевать особые условия", — сказал он.

В.Морозов сообщил, что сейчас компания разрабатывает новые условия перевозок автомобилей в грузобагажных вагонах в зависимости от веса транспортных средств.

Между тем, как передает Интерфакс со ссылкой на представителя одной из компаний, занимающихся доставкой японских машин из Владивостока в Москву, запрет ОАО "РЖД" вызвал срывы поставок автомобилей клиентам на сроки от нескольких недель до месяца. "Грузобагажный вагон едет до Москвы со скоростью пассажирского поезда — 10-11 дней. В то же время в составе грузового поезда время в пути составляет до двух месяцев", — сказал он.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей