Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Москвичей призывают не бояться есть курятину

, ИА "Амител"

Москвичам советуют не отказываться от мяса птицы в связи с выявлением птичьего гриппа в нескольких районах Подмосковья. Об этом сообщают РИА «Новости» со ссылкой на главного санитарного врача России Геннадия Онищенко.

«На сегодня ни в каких ограничениях на продажу птицы в торговой сети нет нужды, и мы этого не делаем», — считает Онищенко.

«К счастью, изучение генетических последовательностей показывает нам, что для человека он, во всяком случае эти два штамма, угрозы не представляют, – заявил Онищенко.

Напомним, в конце прошлой недели сотрудники двух фермерских хозяйств в окрестностях подмосковных Домодедово и Звенигорода госпитализированы с подозрением на "птичий грипп". Вся птица — а это несколько десятков голов, находившиеся в подозрительных хозяйствах, — уничтожена. Специалисты областного Минздрава и отделения Роспотребнадзора по Московской области проводят всю необходимую работу.

В Сибири «птичий» грипп регистрировался с мая по октябрь 2006 года. Он был выявлен в 5 регионах Сибири: в Новосибирской области, Алтайском крае, Томской, Омской областях и Республике Тыва.

В мае 2006 года в двух районах Алтайского края (Кулундинский, Алейский) от гриппа птицы пало 178 голов, вынужденно убито 72 головы домашней птицы.

По словам начальника Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности Валерия Елыкомова, в настоящее время в Алтайском крае не зафиксировано случаев вспышек гриппа птиц.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей