Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

На концерт Бориса Гребенщикова в Барнауле пропускали по поддельным билетам

, ИА "Амител"

Газета "Комсомольская правда" сегодня сообщает подробности о концерте Бориса Гребенщикова в Барнауле. (Как уже сообщало ИА "Амител", концерт рок-звезды состоялся 17 февраля в развлекательном комплексе "Колизей").

В Барнаул БГ приезжал ровно год назад. Видимо, Алтайский край настолько пришелся по душе музыканту, что он решил повторить вояж.

На концерт легендарного «Аквариума» собралось множество меломанов самых разных возрастов и социальной принадлежности.

Некоторые даже пытались пройти по липовым пригласительным билетам. По слухам, заветные бумажки распространяли через вузы. Организаторы сжалились над несчастными студентами и пропустили их на концерт.

Сама обстановка мэтру отечественной рок-музыки в «Колизее» не очень понравилась:

- Все какое-то бархатное, как в ресторане играешь. Мы к такому не привыкли, — посетовал Борис ГРЕБЕНЩИКОВ после выступления. – Но публика превосходная.

Антураж сцены был оригинален. На этот раз БГ решил удивить барнаульцев флагом с костями и черепом, еще его называют «Блэк Джек». По всей видимости, идею навеяло кинематографом.

- А мы пираты! – заявил музыкант. – Мне очень нравится Джонни Депп в фильме «Пираты Карибского моря». Жду третью часть, вторая как-то не очень впечатлила.

Исполнялись старые и новые песни, на хиты зал реагировал бурно. Самые смелые даже пускались в пляс перед сценой, хотя музыка «Аквариума» — это все-таки не танцевальная попса, настоящих меломанов это не останавливало. Впрочем, их быстро отгоняла суровая охрана. Одного уже нетрезвого любителя музыки даже вывели под белы рученьки из зала, чтобы не расстраивал исполнителей. Остальные подтанцовывали и подпевали со своих мест.

После концерта, пока группа собирала инструменты, Борис Борисович отправился в пивной ресторан «Бир-хауз», где пообщался с журналистами. Был он уставшим.

- Всю ночь ехали из Томска на автобусе. Прибыли в Барнаул лишь в 10 утра, — пожаловался мэтр. — Поспать удалось только несколько часов, а потом поехали на саунд-чек.

БГ удивил акул пера заявлениями, что русский рок, дескать, не существует, а коллег по цеху вроде «Алисы» и «ДДТ» он в профессиональном плане никогда не воспринимал всерьез, хотя и в хороших отношениях с лидерами этих групп. Из младой рок-поросли он тоже никого не выделяет, а слушать любит восточную духовную музыку. В эту минуту зазвонил телефон Гребенщикова, и все смогли в этом убедиться: заиграла мелодия индийской мантры.

После беседы с представителями прессы Борис Гребенщиков со своими ребятами пообедал в том же ресторане салатиком, говядиной и пивом. А после отправился отдыхать. Тем временем его коллектив разделился на две части: одна половина поехала в сауну, другая – в «Чаплин-клуб». Приятно, что «Аквариум» в Барнауле уже как дома.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей