Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Известный барнаульский скрипач Степан Мезенцев попал на ТВ благодаря Евдокимову

, ИА "Амител"

Скрипач Степан Мезенцев – человек в Барнауле очень известный. Сейчас он в родном городе появляется нечасто, все больше в столице обитает, а концерты на Алтае дает и того реже. 16 февраля как раз и выпал редчайший случай услышать скрипку в современной обработке в исполнении знаменитого земляка. Билеты на концерт разобрали еще за восемь дней до выступления.

"Степан Мезенцев попал на ТВ благодаря Евдокимову", — газета "Комсомольская правда" (Алтай) выяснила подробности:

В Москве у Степы есть продюсер, который занимается его раскруткой на телевидении, рассылает его записи по компаниям. Впервые он появился в передаче Михаила Евдокимова на телеканале «Россия», а он, в свою очередь, заприметил талантливого паренька на ежегодном фестивале в родном селе Верх-Обском. Позже он понравился создателям передачи «Жизнь прекрасна» на СТС, и теперь Михаил Швыдкой очень часто приглашает барнаульского скрипача в свою программу.

- Только вот на Первый канал пока попасть не удается, — сокрушается папа Олег МЕЗЕНЦЕВ. – Да и на радио инструментальную музыку не крутят. Только «Юмор FM» заинтересовалось творчеством Степана.

Степе удалось подружиться кое с кем из столичных звезд, среди них Клара Новикова и Анастасия Стоцкая, которая в жизни, оказывается, девушка скромная и без особых претензий.

В день концерта он в компании с отцом Олегом Степановичем и корреспондентами «КП» посетил родную школу под номером 12. А цель у музыканта была такая – подарить школьной библиотеке подписку на нашу газету. Директор Александр Милюков встретил Степана, как родного, с распростертыми объятьями.

Вместе они с удовольствием повспоминали былое. Припомнили историю о том, как Степан прыгал со второго этажа в сугроб. В те годы он играл в школьном ансамбле. Под окном класса, где репетировали музыканты, всегда наметало много снега. Ребята открывали окно и сигали из него в снег, просто так, для развлечения. Их наказывали, давали по шее, но толку было мало. Окно пришлось заколотить — от греха подальше.

- Он был добросовестным ребенком, — рассказывает Александр Петрович.

- Но троечником! – добавляет Степан, смеясь.

Отец же школьными успехами сына вполне был доволен. Выяснилось, что в детстве Степа мечтал стать палеонтологом, а стал известным скрипачом. А еще он пользовался большим успехом у девчонок. Впрочем, как и сейчас.

К сожалению, не удалось повидаться с классным руководителем Степы, Мариной Александровной, как раз в этот день она приболела. Музыкант взял ее домашний телефон и обещал позвонить любимой учительнице.

В Барнауле Степан Мезенцев пробудет лишь несколько дней, а в понедельник уедет в Ярославль, участвовать в гастрольном концерте фестиваля «Москва-Ялта-Транзит», где он победил в прошлом году.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей