2007-06-01 07:28:00

Сегодня вступает в силу закон «О муниципальной службе в Российской Федерации»

Сегодня, 1 июня, вступает в силу федеральный закон «О муниципальной службе в Российской Федерации».

Закон направлен на совершенствование правового регулирования отношений, связанных с поступлением на муниципальную службу, с ее прохождением и прекращением, а также определением правового статуса муниципальных служащих.

В нем подробно прописаны права и обязанности муниципальных служащих. С 60 до 65 лет увеличивается предельный возраст для замещения должности муниципальной службы. Урегулированы вопросы замещения должности муниципальной службы на конкурсной основе, вопросы аттестации, кадровой работы и реестра муниципальных служащих.

Закон вносит ясность в вопрос о том, кто для муниципального служащего является нанимателем (муниципальное образование), а кто – работодателем (представитель нанимателя, например, глава муниципального образования). Законом закрепляются запреты для муниципальных служащих на участие в органах управления иностранных некоммерческих организаций и осуществление творческо-преподавательской деятельности исключительно на деньги иностранных и международных организаций, - сообщает официальный сайт Совета Федерации.