Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Итоги открытого конкурса среди санаториев Алтайского края до сих пор вызывают неоднозначную реакцию у представителей санаторного бизнеса

, ИА "Амител"

Газета "Два Слова" опубликовала статью об итогах открытого конкурса среди санаториев Алтайского края на оказание услуг по санаторно-курортному лечению граждан-льготников, объявленных в конце января текущего года. По словам журналистов, они до сих пор вызывают неоднозначную реакцию у представителей санаторного бизнеса.

Конкурс, проводимый Алтайским региональным отделением Фонда социального страхования РФ в соответствии с 94-ФЗ, в этом году удивил двумя моментами. Во-первых, тем, что малоизвестный в крае санаторий-профилакторий «Химик» участвовал в розыгрыше путевок едва ли не по всем видам санаторно-курортного лечения. Во-вторых, недоумение вызвал тот факт, что элитный санаторий края «Барнаульский» не выиграл ни одной путевки. Как стало известно, к составлению конкурсной заявки руководство «Химика» привлекло квалифицированных юристов, в результате чего документация была составлена практически идеально. Однако это «Химику» не помогло. Ни один из лотов (на оказание услуг по лечению льготников с теми или иными видами заболеваний) «Химик» не выиграл. Конкурсная комиссия по размещению заказов отметила все недостатки санатория: невозможность оказания квалифицированных медицинских услуг, невысокое качество лечения, не первоклассные бытовые условия.

Как пояснила председатель единой комиссии Татьяна Петрова, санаторий «Барнаульский» даже не был допущен к участию в конкурсе, поскольку «условия, изложенные в заявке санатория, не соответствовали требованиям конкурсной документации». То есть, пожалев денег на хороших юристов, здравница лишилась миллионного контракта. По той же причине в участии было отказано ООО «Санаторий-профилакторий «Гренада». При рассмотрении конкурсных заявок из борьбы за распределение путевок выбыли ООО «Сибирь–Алтай» и КГУЗ «Павловский детский санаторий «Зарница». В санатории «Барнаульском» отказались комментировать результаты конкурса. Менеджеры санатория «Обь» поделились своим мнением: «Барнаульский» как элитный санаторий края достоин большего. Несправедливо, что он не получил путевок, но кого винить в этом? Мы не сомневаемся в результатах конкурса. Если кто-то в документации натворил ошибок и не подстраховал сам себя, это не вина Фонда соцстрахования».

Как стало известно «ДС» из компетентных источников, весь январь сотрудники «Барнаульского» находились в отпуске без содержания. Нет льготных путевок – нет пациентов.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей