Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Кадетскому движению в Бийске стало тесно в нескольких классах

, ИА "Амител"

Газета Бийский рабочий ко Дню Защитника Отечества опубликовала репортаж о средней школе№ 39, где проходят обучение 289 кадетов. Подготовлены документы на присвоение статуса «Кадетская средняя общеобразовательная школа».

На входе в школу № 39 стоит дежурный. На нем форма и нагрудный знак кадета. Не по годам серьезен. Еще бы, ведь это не простая образовательная школа. Здесь в тринадцати классах учатся будущие защитники Отечества.

– Кадетское движение в крае активно развивается, – рассказывает директор школы Елена Гурова. – Наш город можно назвать первопроходцем. Впервые на базе школы № 1 кадетский класс открылся в 1998 году, тогда в нем занималось всего двадцать пять детей. Сейчас в школе № 39 учится 289 кадетов, мальчишек и девчонок.

Кадетскому движению в Бийске давно стало тесно в нескольких классах. Не первый год мечтают преподаватели и офицеры запаса создать кадетскую школу. Ведь желающих стать кадетами уже со следующего учебного года в два раза больше, чем школа может принять.

– В этом нет ничего удивительного, – отмечает Елена Анатольевна. – Родители отдают своих детей, чтобы их воспитали как настоящих патриотов и мужественных людей. А еще это прекрасная возможность реализовать себя.

Большинство выпускников кадетских классов поступает в военные учебные заведения страны. А из армии приходят благодарственные письма.

Со следующего года в качестве эксперимента в школе № 39 вводится два первых кадетских класса. Создаются тренажерный зал, спортивный городок, классы хореографии и единоборств. В школе уже появились свой тир (на базе которого прошли городские соревнования, посвященные Дню защитника Отечества) и класс огневой подготовки. В дни учебы и на каникулах работает лыжная база. Есть музей боевой славы. Школа активно сотрудничает с пожарными частями и бийским ОМОНом. Кадеты успешно принимают участие в мероприятиях городского и краевого уровня.

Ежедневно двенадцать офицеров запаса ведут занятия по строевой и огневой подготовке, военно-прикладной физкультуре, истории Российской Армии и военного искусcтва, а также многим другим дисциплинам.


Комментарии

3.12.2008 18:21
- гость -

это не школа там очень плохие офицеры воспитатели и преподаватели многие кадеты курят а все люди думают там хорошо воспитовают на самом деле там почти также как и вобычной школе!!!

3.12.2008 18:26
- гость -

Они там все с уму сошли!!!

17.12.2008 13:31
Женёк

Я хотел бы задать нескольков вопросов. Сильно строгий ли у вас отбор? Кадеты живут в казармах или уходят домой?
Напишите мне ваш полный адрес и телефон.

10.02.2009 18:45
екатирина

не надо собирать про неё чепуху!!!!я в ней учусь и лучше неё нет,а про куренье сами могли бы додумоться кто курят што могут им зделать,но принемают всё возможное но бить их нельзя а просто поговарить,а толку????вот дома пусть и разбераються не все же на преподователей вешать!!!эта школа просто супер!!!!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей