Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Ураган принес барнаульскому тепличному комбинату "Спутник" несколько миллионов рублей убытков

, ИА "Амител"

26 февраля в Барнауле ураган снес крышу со складского помещения и разрушил три теплицы. Как сообщает газета "Алтайская правда", это случилось на улице Эмилии Алексеевой, 77 в 15.30. Сильным порывом ветра со складского помещения строительных материалов снесло оцинковку. Крыша приземлилась прямо на припаркованную у дороги "копейку". К счастью, никто из людей не пострадал.

"Движение перекрыли полностью, от улицы Попова до улицы Малахова, — рассказывает Ольга, очевидец происшествия. — Собралась огромная пробка. Машины стояли до шести часов вечера. Саму крышу размером пять на пять метров поднимали около часа. А разлетевшиеся на несколько метров осколки пришлось убирать трактором".

А в тепличном комбинате "Спутник" на проспекте Космонавтов ветром снесло три теплицы. "ЧП произошло 26 февраля в 14.00, — рассказывает Иван Соколых, директор комбината. — Ветер был настолько сильный, что погнулись металлические перекрытия, выбило все стекла. В этих теплицах росли огурцы, они от холода погибли. Сутки мы вели восстановительные работы. 40 человек работали даже ночью: занимались сваркой металлических перекрытий, стеклили теплицы".

Ураган принес "Спутнику" убытки в несколько миллионов рублей.


Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей